Configuración de módulo de Pista de Patinaje
Publicado por Faviola Euan on 14 June 2012 12:59 PM

MÓDULO PISTA DE PATINAJE

El módulo de pista de patinaje permite llevar el control del tiempo de renta de patines, permite
dar de alta un catálogo de patines y reportes de uso de los mismos.

Para iniciar el modulo de patinaje, tiene que entrar al módulo de punto
de venta en el menú Ventas > Pista de patinaje donde encontrará los
diferentes apartados para iniciar este servicio.

Configuración
Menú de acceso: Ventas>Mesas de Billar >Configuración

La pantalla de configuración permite asignar los tiempos en minutos de los servicios de patinaje
que se venderán al cliente. Por lo tanto es necesario hacer lo siguiente para poder llevar el control
de renta de patines adecuadamente.

1. Dar de alta un nuevo grupo de productos que se llame
“Patines” o como se le requiera llamar.

2. Dar de alta los productos o servicios del grupo creado.
Por ejemplo:
a. Servicio de patinaje 1 hr.
b. Servicio de patinaje 1 ½ hr.
c. Etc…

Después de hacer estos pasos, abra la pantalla de
configuración y llene los siguientes datos que se requieren:

Tolerancia: Tiempo de tolerancia que se asignara a los clientes para salir de la pista de
patinaje y entregar sus patines.

Servicio minuto extra: Aquí se deberá crear otro servicio como minutos extra, que se
cobrará al cliente después de sobre pasar el tiempo de tolerancia.

Tipo de folio a buscar: Es el folio de cuenta o nota de consumo del servicio vendido al
cliente, el cual el sistema buscará para poder iniciar el tiempo de renta de los patines.

Asignación servicio – tiempo: En esta lista agregarán todos los servicios dados de alta,
así como también se le asignara el tiempo en minutos a cada servicio. Solo pulse el
botón “Agregar”, seleccione el servicio y asigne el tiempo en minutos de uso.

Catálogo de patines

Menú de acceso: Ventas>Mesas de Billar >Catalogo de patines

Esta pantalla permite dar de alta una lista de todos los patines que se puedan rentar a los clientes.

Datos a capturar para dar de alta los patines.
Clave: Clave con la que se identificara el
nuevo registro de patín.
 Descripción: Nombre o breve
descripción del patín que se da de alta.
Estatus: Es el status en el que se encuentra actualmente el patín que se da de alta. Puede ser Libre, Ocupado y No disponible.
Color: Es el color del patín.
Talla: Es el número de talla del patín.

Control de patines

Menú de acceso: Ventas>Mesas de Billar >Control de patines.

Esta pantalla nos permite controlar el tiempo de inicio y fin de uso de los patines, permite iniciar, finalizar o cancelar un servicio y cambio de patines.
Para poder asignar un servicio de uso de patín a un cliente, se debe hacer previamente los siguientes pasos.

1.- En el servicio de comedor, domicilio o rápido, se deberá vender un servicio de patinaje, el cual imprimirá un ticket cuando el cliente paga.
2.- En la pantalla de control de patines, pulse el botón “INICIAR SERVICIO”.
3.- Seguidamente se mostrara una pantalla solicitando el número de folio del ticket o nota de consumo que se imprimió anteriormente cuando se pagó el servicio en caja. Es importante que el cliente cuente con el ticket para poder iniciar el uso de sus patines, de lo contrario no podrá adquirir el servicio aunque haya pagado.
4.- Al encontrar el folio de ticket, el sistema mostrara la lista de servicios pagados en el ticket, para poder asignar los patines correspondientes al o los cliente.
a) Pulse el botón de la columna buscar, para ver la lista de patines disponibles.
b) Seleccione el patín que se desea asignar y pulse el botón “Aceptar”. Hasta terminar de asignar los patines de los servicios del ticket.

Al terminar de asignar los patines, la pantalla de control de tiempos se llenara con lo siguiente:
Folio de la cuenta.
Clave de servicio.
Descripción del servicio.
Clave del patín utilizado.
Hora de inicio.
Hora en la que deberá finalizar el servicio.
Tiempo restante en minutos.
Tiempo de tolerancia restante en minutos.