Base de Conocimientos: Configuración
Como dar de alta empresas y grupos de empresas
Publicado por Faviola Euan on 05 June 2012 12:00 PM

Dar de alta empresa y grupo de empresas en RestCard:

Al acceder por primera vez al sistema, este le pedirá dar de alta a un usuario administrador:

Coloque los datos que le indica el sistema y guarde los cambios:

Al guardar y cerrar esta ventana, el sistema le enviará la siguiente ventana de aviso:

Coloque los datos de la empresa Matriz (Empresa que controlará al Grupo de Empresas), en el catálogo y de click al botón Aceptar:

Una vez colocado los datos de la empresa matriz, debe ir al Catálogo Empresas  Nuevo y colocar los datos de la empresa (Empresas asociadas) que el sistema pide (No olvidar campos obligatorios).

Posteriormente, de tener sucursales esta empresa: Ir a Catálogos  Sucursales:

Coloque la nueva sucursal con los datos que pide el catálogo, y establezca: Cve. Empresa que le va a corresponder a esta sucursal.

Una vez realizados estos pasos, vaya a Catálogos  Administrador de Grupos:
En la parte superior de esta pantalla de click al botón Nuevo y coloque los siguientes datos:

- Clave: Clave de grupo que el sistema (Complementa el número de tarjeta).
- Descripción: Texto que identifique al grupo que formen las distintas empresas.
- Prefijo: Serán los tres primeros dígitos que formen la tarjeta.
- Estado: Estatus del Grupo (Activo, Suspendido o Cancelado).
- Longitud de Cosnecutivo: Longitud de dígitos después de Clave + Prefijo.
- Ejemplo de tarjeta: Número de tarjeta formado con las opciones anteriores.

Al completar estos datos, de click al botón “Guardar”.

El siguiente punto a realizar, es agregar las empresas disponibles: Edite el grupo y de click al botón: “Agregar”.

El sistema le pedirá dar de alta dar a un usuario para acceder a la empresa, esto es en caso de que antes no haya dado de alta, a este mismo:

Al finalizar este paso regresará a la pantalla anterior con algunos cambios:

- Clave: 0001
- Nombre comercial: NATIONAL SOFT
- Estado: ACTIVO
- Clave de acceso: 00100001 (Esta clave es importante guardarla).
- Contraseña: 338118 (Esta clave es importante guardarla).
- Estas contraseñas son necesarias al hacer el enlace desde las estaciones.
Al finalizar este proceso, ya tendrá dado de alta a la empresa y a los grupos de empresa.