Requisitos mínimos de la versión de SQL Server para Windows 10
Publicado por Joel Moo on 07 November 2015 06:10 PM

Antes de instalar SQL Server en un equipo que ejecuta Windows 10, debe asegurarse de que cumple los siguientes
requisitos mínimos:

• Para SQL Server 2014, debe aplicar el Service Pack 1 de SQL Server 2014 o una actualización posterior.Para
    obtener más información, consulte Cómo obtener la última versión de Service Pack para SQL Server 2014 en https://support.microsoft.com/en-us/kb/2958069.
  • Para SQL Server 2012, debe aplicar el Service Pack 2 de SQL Server 2012 o una actualización posterior.Para
    obtener más información, consulte Cómo obtener la última versión de Service Pack para SQL Server 2012 en https://support.microsoft.com/en-us/kb/2755533.
  • SQL Server 2008 R2 y SQL Server 2008 no son compatibles con Windows 10.

Fuente: https://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms143506(v=sql.120).aspx#pmosr