Como Iniciar o detener el Servicio SQL Server desde Explorador de SQL Server
Publicado por Joel Moo on 12 February 2016 01:48 PM

Microsoft SQL Server configura el servicio Explorador de SQL Server para que se inicie automáticamente.

Para iniciar o detener el servicio Explorador de SQL Server mediante el Administrador de configuración de SQL Server

1. En el menú Inicio, haga clic con el botón secundario en Todos los programas, seleccione Microsoft SQL Server 20XX version, seleccione Herramientas de configuración y, a continuación, haga clic en Administrador de configuración de SQL Server.

2. En el Administrador de configuración de SQL Server, haga clic en Servicios de SQL Server.

3. En el panel de detalles, haga clic con el botón secundario en Explorador de SQL Server y, a continuación, haga clic en Iniciar o Detener.

Para iniciar o detener el servicio Explorador de SQL Server mediante la Administración de equipos

1. En el menú Inicio, haga clic con el botón secundario en Mi PC y en Administrar.

2. En Administración de equipos, expanda Servicios y Aplicaciones y, a continuación, haga clic en Servicios.

3. En la lista de servicios, haga doble clic en Explorador de SQL Server.

4. En la ventana Propiedades de Explorador de SQL Server, haga clic en Iniciar o Detener.

5. Una vez que se inicia o detiene el servicio, haga clic en Aceptar.

Para iniciar el servicio Explorador de SQL Server desde el símbolo del sistema

1. En el menú Inicio, elija Ejecutar.

2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba cmd.

3. En el símbolo del sistema, escriba net start sqlbrowser.

Para detener el servicio Explorador de SQL Server desde el símbolo del sistema

1. En el menú Inicio, elija Ejecutar.

2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba cmd.

3. En el símbolo del sistema, escriba net stop sqlbrowser.

Referencia:

https://technet.microsoft.com/es-es/library/ms189093(v=sql.105).aspx