Como manejar los permisos de usuarios en el sistema
Publicado por Faviola Euan on 05 June 2012 03:17 PM

Nota técnica: Permisos a usuarios

En este documento se explicara el uso del perfil de administrador y se definirán los diferentes permisos que pueden asignarse a un usuario.

National Soft® Hoteles maneja la opción de perfiles, que administra el control de accesos y privilegios de los usuarios.

El sistema maneja por default un perfil llamado ‘Administrador’ el cual es el perfil encargado de crear nuevos usuarios y otorgar permisos.

Al instalarlo el sistema en la PC, se recomienda asignarle inmediatamente una contraseña.

Para crear nuevos usuarios revise el Manual del Sistema.

Si deseamos verificar los permisos con los que cuenta algún usuario diríjase a:

SeguridadUsuarios

Enseguida se desplegara la lista de usuarios con los datos de identificación como clave, nombre, contraseña, y debajo del nombre del perfil encontraremos los permisos que tiene se le tienen asignado al usuario seleccionado.

El sistema cuenta con 4 permisos para poder realizar ciertas acciones al sistema que a continuación mencionaremos:

1. Clave para autorizar múltiples acciones (eventos de seguridad): Este permiso está ligado a las operaciones de control que se encuentran en la pestaña Seguridad en el configurador del sistema los cuales permite edita cuenta, eliminar cuentas, continuidad del huésped, cambio de habitación etc. Esto lo encontramos en la ruta ConfiguraciónConfiguración del SistemaPestaña “Seguridad”)

2. Permitir modificar folios históricos y folios de facturas: Por medio de esta opción se autoriza la edición de las cuentas de folios históricos como cargar a la cuenta, abonar, eliminar un servicio o editarlo, así mismo modificar los folios de facturas.

3. Permitir bloquear folios de facturas. Privilegio que impide la edición de los folios de las facturas, así como anotar las observaciones o causas del bloqueo.

4. Permitir modificar tarifa de hospedaje en Reservas y Check in (Tarifa Libre): Privilegio que permite la edición de la tarifa libremente al precio que se necesita.

En cualquiera de estos permisos el sistema pedirá la contraseña de identificación del usuario.

Si la contraseña es de un usuario con estos permisos, la validación de cualquier operación será autorizada.