Como enlazar estaciones al servidor
Publicado por Faviola Euan on 05 June 2012 03:26 PM

Nota técnica: Como enlazar estaciones al servidor en Softrestaurant 8.0 STD

Cuando requiera agregar una nueva estación de trabajo realice estas indicaciones.Los pasos a seguir para realizar dicho proceso son los siguientes

1.Compartir la carpeta de la base de datos en el servidor.Debe dirigirse a la ruta de la base de datos (en el servidor, comúnmente en la rutaC:\Nationalsoft\softrestaurant8.0.0\DATOSSR) y dar clic derecho sobre la carpetaseleccionando la opción propiedades.

2. Al entrar a propiedades, nos aparece una ventana nueva, seleccione la pestañaCOMPARTIR, y presiona el botón “Compartir”.

3. Ya en la opción compartir, debe escribir la palabra TODOS en el espacio paraingresar el nombre de usuario y presionar AGREGAR

4. En el campo nivel de permiso seleccionar LECTURA y ESCRITURA y presionar COMPARTIR

5. Cuando termine de compartir, le aparecerá la ruta a compartir (en algunasversiones de Windows no aparece la ruta de red, pero siempre es el nombre delequipo y el nombre de la carpeta.

6. El siguiente paso es ir a la ruta Inicio > programas > softrestaurant 8.0.0 >configuración de datos y seleccionar la opción AGREGAR UBICACION BD y escribirla ruta de la carpeta compartida o dar clic en el botón con la carpeta para buscarlaen la red y presionar ACEPTAR.

Para comprobar que se haya agregado correctamente, al presionar ACEPTAR nosregresará a la pantalla anterior con la ruta de la base de datos.

Con esto habremos realizado el enlace entre un equipo estación al servidor del sistema(equipo donde se encuentra la base de datos)

Adjuntos

(3 Votos)
Helpful
Not helpful

Comentarios (20)
jhonatan guillomen
27 July 2012 08:25 PM
buena solucion
carlos hugues
29 May 2013 07:34 PM
no me deja registrar la otra pc ya hice todo en las dos maquinas y nada
Jorge Ortiz
25 February 2014 04:48 PM
Hola que tal, ¿el software softrestaurant y hoteles puede conectarse a traves de una red por internet?
Jorge Ortiz
25 February 2014 04:50 PM
Hola que tal, ¿el software softrestaurant y hoteles puede conectarse a traves de una red por internet?
ENRIQUE LARA VILLANUEVA
01 December 2014 04:01 PM
ya seguimos los paso que nos indicaron en las pantallas anteriores pero aun asi no podemos accesar el programa nos dice que el programa no fue instalado correctamente, necesito me indiquen que hacer ya que estamos teniendo muchos problemas por que no funciona nuestro programa.
Alberto Criollo
13 October 2015 01:54 PM
Hola. Ya seguimos estos pasos y hemos realizado ya varias conecciones pero en particular una maquina no hemos podido concluir el anclaje a la base de datos, nos aparece la siguiente leyenda "La actualización de la base de datos no se puede hacer desde una computadora de red. Dirijase al servidor para poder realizar éste procedimiento"
alejandro montiel
24 March 2016 09:56 PM
Seguramente estas utilizando la versión 8 release 5 e instalaste el release 6 en alguna de las terminales, creo que tendrás que igualar los releases.
Lora Davis
24 November 2015 03:22 PM
HOLA ALBERTO, ME PASO TAMBIEN LO QUE COMENTAS, LO LOGRE SOLUCIONAR CUANDO ME ENVIARON LA LIGA DE LA ÚLTIMA REVISIÓN Y LA APLICAS A TODAS LAS MÁQUINAS COMENZANDO POR LA PRINCIPAL.
Lora Davis
24 November 2015 03:23 PM
HOLA ALBERTO, ME PASO TAMBIEN LO QUE COMENTAS, LO LOGRE SOLUCIONAR CUANDO ME ENVIARON LA LIGA DE LA ÚLTIMA REVISIÓN Y LA APLICAS A TODAS LAS MÁQUINAS COMENZANDO POR LA PRINCIPAL.
Jose de Jesus Becerra
30 May 2016 09:12 AM
Que tal lohgre realizar el enlace correctamente pero porque no me aparece el campo para seleccionar el usuario automaticamente inicia sesion en la cuenta de un mesero sin que se lo pida
marcos baez
18 December 2016 11:22 AM
este proceso es para el restaurant soft standar, para el profesional no me conecta a la base de datos de sql. alguien tiene la configuracion para poderla conectar con mi servidor ?.
marcos baez
18 December 2016 11:23 AM
este proceso es para el restaurant soft standar, para el profesional no me conecta a la base de datos de sql. alguien tiene la configuracion para poderla conectar con mi servidor ?.
Lucy Andrade
19 December 2016 10:11 AM
Buenos dias estimado Sr. Marcos

Le agradecemos su contacto al Centro de soporte de NationalSoft® para brindarle continuidad a su solicitud se procedio a generar un ticket de servicio con el Id :ILW-987-35299

Por este medio le estaremos brindando el seguimiento adecuado a su solicitud .

De igual manera usted puede comunicarse con nosotros generando un ticket de servicio en el Centro de soporte de NationalSoft® para que un ejecutivo le brinde apoyo a su solicitud .

Centro de soporte de NationalSoft®
http://nationalsoft.mx/soporte/index.php?/Tickets/Submit

Saludos y a sus ordenes.
israel garcia
27 December 2016 11:14 PM
Hola instale en estacion y conecta bien con el servidor pero a la hora de abir en comandero me dice que hace falta desactivar el control de cuentas de usuario UAC ya lo quite y reinstale y me sigue saliendo el mismo error. Alguna solucion??
Lucy Andrade
28 December 2016 09:13 AM
Buenos días estimado Sr. Garcia

Le agradecemos su contacto al Centro de soporte de NationalSoft® para brindarle continuidad a su solicitud se procedió a generar un ticket de servicio con el Id : #WXH-156-45668

Por este medio le estaremos brindando el seguimiento adecuado a su solicitud .

De igual manera usted puede comunicarse con nosotros generando un ticket de servicio en el Centro de soporte de NationalSoft® para que un ejecutivo le brinde apoyo a su solicitud .

Centro de soporte de NationalSoft®
http://nationalsoft.mx/soporte/index.php?/Tickets/Submit

Saludos y a sus ordenes.
SERGIO ALBERTO MENDOZA
07 April 2017 01:54 PM
compartir base de datos soft restaurant 9.0
rubi cabrera
31 May 2017 06:14 PM
detalle en el enlace de una estación nueva ya que la anterior fue dañada por un alto voltaje por lluvia
al momento de dar la ubicación de la base datos de mi servidor despues de aceptarla y abrir el programa de comandero para meseros me dice que no se puede actualizar la base desde una pc remota dicha actualizacion tiene que ser desde del servidor agradeceria su apoyo para resolver este detalle
chumazero
05 September 2017 08:42 PM
se pueden enlazar la verson 9 como servidor y la version 8 como 2da estacion?
mario
05 September 2017 08:45 PM
se pueden enlazar una estación como servidor con version 9 y otra estacion con versión 8
JOSE
05 January 2018 03:43 PM
HOLA, TENGO TRES ESTACIONES DE TRABAJO, PERO SI CAPTURO EN UNA ESTACION NO PUEDO VER LA MESA EN LAS OTRAS, YA INTENTE UNA A UNA, SOLO PUEDO VER LA MESA QUE ABRI EN LA LA MISMA ESTACION QUE CAPTURE, A QUE SE DEBE ESTO? SI TODO ANDABA BIEN.