Configurar lector de huella
Publicado por Faviola Euan on 05 June 2012 03:36 PM

En este documento se explica la identificación y configuración de lectores de huella que se pueden
utilizar en el sistema para el apartado de seguridad.

Ingrese al sistema y diríjase al menú: Configuración > Configuración de estaciones y seleccione la
pestaña “Seguridad”.

En ésta sección puede encontrar las opciones de tipo de autorización y Lector biométrico.

Pasos a seguir para seleccionar y registrar su lector de huella digital:

1.- Seleccione el tipo de lector instalado, puede ser: DP
(Digital Persona) o Z7.
2.- Presione el botón “Registrar lector” para ver la
pantalla de registro de lector
3.- Ingrese el número de serie de fábrica del lector.
4.- Conecte el lector y automáticamente el sistema
deberá reconocer la serie electrónica del dispositivo,
en caso de que no se reconozca dicha serie pulse el
botón “Actualizar”.
5.- Ingrese la clave de registro que se le proporciono al
adquirir el software y pulse el botón “Registrar”, si la
clave es correcta se deberá agregar a la lista de
lectores registrados, en caso contrario verifique que la
clave se haya capturado correctamente o contacte a su
distribuidor autorizado más cercano o su ejecutivo de
ventas de National Soft®.

En caso de tener problemas al conectar el lector de huella, como por ejemplo: que no se
reconozca el dispositivo por la computadora o que SoftRestaurant no reconozca la serie
electrónica, instale o reinstale los drivers del lector que esté utilizando.

1.- Drivers de lector DP (Digital Persona).
2.- Drivers de lector Z7.

Adjuntos

(2 Votos)
Helpful
Not helpful

Comentarios (10)
Francisco Javier Velázquez Carranza
18 December 2013 09:26 AM
Buenos días, mi duda mas que comentario es cómo puedo configurar un reloj checador biométrico TCP/IP de manera remota con DYNDNS contratado, me gustaría saber la explicación paso a paso, gracias.
Grecia Piña
10 November 2016 10:36 AM
Buenos dias, estoy instalando por primera ves el lector biometrico lector z4, en un sistema operativo windows 8, pero tengo problema para que lo instale correctamente.
Lucy Andrade
10 November 2016 04:28 PM
Buenas tardes Srita. Piña

Le agradecemos su contacto al Centro de soporte de NationalSoft® para brindarle continuidad a su solicitud se procedió a generar un ticket de servicio con el Id : #YUC-471-69334

Por este medio le estaremos brindando el seguimiento adecuado a su solicitud .

De igual manera usted puede comunicarse con nosotros generando un ticket de servicio en el Centro de soporte de NationalSoft® para que un ejecutivo le brinde apoyo a su solicitud .

Centro de soporte de NationalSoft®
http://nationalsoft.mx/soporte/index.php?/Tickets/Submit

Saludos y a sus ordenes.
Alejandro Arias
18 March 2017 01:16 PM
Ya se instalo y reinstalo muchas veces y aun no queda, sigue marcando el error que instale los Drivers, Mi equipo es un Elo Touch windows 7 POSReady , Que otra cosa podría ser?
Lucy Andrade
18 March 2017 01:33 PM
Buenas tardes Sr. Alejandro

Le agradecemos su contacto al Centro de soporte de NationalSoft® para brindarle continuidad a su solicitud se procedió a generar un ticket de servicio con el Id : #OSK-171-68889

Por este medio le estaremos brindando el seguimiento adecuado a su solicitud .

De igual manera usted puede comunicarse con nosotros generando un ticket de servicio en el Centro de soporte de NationalSoft® para que un ejecutivo le brinde apoyo a su solicitud .

Centro de soporte de NationalSoft®
http://nationalsoft.mx/soporte/index.php?/Tickets/Submit

Saludos y a sus ordenes.
Alejandro Melo
19 March 2017 11:40 AM
Tengo problemas en registrar un lector de huella, ya se reinstalo el driver en varias ocasiones y sigue marcando clave de registro incorrecta. El sistema es el Soft Restaurant Standar en un equipo con Windows XP.
Alejandro Melo
19 March 2017 11:45 AM
Tengo problemas al registrar un lector de huella, marca que la clave de registro es incorrecta.
Ya se reinstalo el driver, el sistema es Soft Restaurant Standar en Windows XP.
Javier Giacoman
05 June 2017 01:04 PM
YO INSTALE EL LECTOR DE HUELLA DP Y REGISTRE CORRECTAMENTE, EL PROBLEMA ES YA CUANDO ESTA FUNCIONANDO Y CUANDO PIDES AUTORIZACIONES PARA EVENTOS DE SEGURIDAD DICE "Huella no encontrada" PERO PARA CUALQUIER OTRA AUTORIZACION COMO PARA ACCEDER AL SISTEMA O AL COMANDERO FUNCIONA PERFECTAMENTE LA HUELLA...ALGUINE ME PUEDE AYUDAR...!!!
Alexis Garduño
31 October 2017 01:02 PM
Tengo problemas al registrar un lector de huella, marca que la clave de registro es incorrecta. ya Instale el Driver del Lectror USB DP , que puedo hacer Esta en Windows 7
Marcos cortez
26 December 2017 08:24 PM
instalo y reinstalo muchas veces y aun no queda, sigue marcando el error que instale los Drivers ayuda por favor ya lo hice en 3 equipos y no puedo registrar el lector