Configuración y uso de Productos compuestos
Publicado por Faviola Euan on 05 June 2012 03:46 PM

Configuración de productos compuestos.

En este documento se da la explicación de cómo se debe configurar un producto
compuesto en el sistema SoftRestaurant®.
Los productos compuestos son productos (Producto base o principal) que se encuentran
conformados de otros productos (Modificadores). Normalmente estos productos son
llamados Combos.
Para demostrar el proceso de configuración de este tipo de productos, realizaremos la
configuración de un producto llamado “ARMA TU BAGUETTE”.

Producto: ARMA TU BAGUETTE
Precio base: $ 25 pesos
Incluye: 2 ingredientes y 1 refresco
Ingredientes adicionales posibles: 10
Refrescos posibles: 1
Precio de cada ingrediente adicional: $ 5 pesos
El refresco en caso de exceder la cantidad de 1 se cobrara el importe completo del
refresco extra.

Paso 1: Dar de alta el producto base “ARMA TU BAGUETE” con precio 25

Paso 2: Dar de alta todos los posibles ingredientes extras, en el catalogo de productos, se
recomienda crear un grupo denominado “extras” o algo que los agrupe.

Paso 3: Crear todos los posibles “grupos de modificadores” que pueda tener el producto,
en este caso son 2: “Ingredientes” y “Refrescos”
Menú CatálogosProductos para ventaProductos, seleccionar la pestaña producto
Compuesto y seleccionar el botón “Catálogo de grupos de Modificadores”

Paso 4: crear la relación entre el producto base y sus posibles modificadores
(ingredientes). Se seleccionan los grupos y se indica cuantos incluye el precio.
En este caso hay que añadir los grupos “ingredientes” y “refrescos” así como indicar que
hay 2 ingredientes incluidos en el precio y 1 refresco incluido en el precio. Si queremos
obligar de la captura de dichos componentes hay que activar la casilla “forzar captura”.

Paso 5: Agregar los posibles ingredientes y refrescos al producto para que estos puedan
ser desplegados en pantalla. Es necesario indicar a que grupo pertenecen.

El resultado es el siguiente:
(Se va a capturar 1 baguette con sus 2 ingredientes incluidos y 1 refresco incluido)