Como realizar un cambio de servidor
Publicado por Faviola Euan on 05 June 2012 03:59 PM

Nota técnica: Como realizar un cambio de servidor

En ocasiones el equipo servidor puede resultar dañado (por ejemplo, corte en el suministro eléctrico, virus, etc.) y necesite reemplazarlo, o simplemente requiere cambiarlo para mejorar el rendimiento operativo.

Los pasos a seguir para realizar dicho proceso son los siguientes:

1. Generar el respaldo en la computadora servidor original en el menú Mantenimiento  Base de datos  Respaldar base de datos (se genera un archivo .zip)

2. Instalar el sistema en la nueva computadora, al abrir el sistema por primera vez, le mostrará la ventana de “ubicación e instalación de base de datos”, en esa ventana debe seleccionar Instalar nueva BD.

3. Ingresar al sistema y recuperar el respaldo desde la función que ofrece el sistema, menú Mantenimiento  Base de datos  Recuperar base de datos. (debe seleccionar el archivo comprimido que se generó en el punto 1)

Nota: Al cargar el respaldo también se recuperan los datos de la empresa y No. de control y contraseña (Nota: La licencia debe ser solicitada nuevamente).

4. Una vez recuperado puede abrir el sistema y solicitar la licencia en el menú Configuración  Licencia  Registrar Softrestaurant®

Nota: El registro del sistema debe hacerlo vía OFFLINE

5. Al entrar a la ventana de registro, por favor seleccione OFFLINE y presione siguiente hasta llegar a la última ventana donde está el botón GENERAR. Presione ese botón y el sistema le pedirá ingresar su correo electrónico, al escribirlo aparecerá una ventana para guardar un archivo, ese archivo envíelo por correo a la cuenta de correo electronico registros@nationalsoft.com.mx para su análisis y respuesta.

Adjuntos

(3 Votos)
Helpful
Not helpful

Comentarios (7)
yosef fabian ruiz arevalo
01 August 2012 01:35 PM
no puedo cambiar de servidor mi software de soft restaurant
YOLANDA FLORES PEREZ
23 April 2013 04:28 PM
necesito mi numero de licencia, nueva por actualizacion de servidor. gracias
MARIO RABELO
31 January 2014 12:20 PM
Cuantos cambios de servidor puedo hacer y si generan algun costo
Daniel Mendez
27 April 2015 02:35 PM
el cambio de equipo es la version profesional .
Javier Ayala Solorio
16 July 2015 08:57 PM
No puedo cambiar mi base de datos solicitó ayuda gracias
Roberto Noé Hernández
22 September 2017 04:17 PM
Voy a realizar un cambio de servidor y mi duda es, ¿que sucede mientras uds. me resuelven su análisis y respuesta? ¿puedo seguir trabajando? o no me va a dejar trabajar el sistema, para poder programarme en horarios y no detener el funcionamiento del restaurant, me urge ya que el servidor actual tiene un mal funcionamiento debido a daño por corriente eléctrica. Espero su pronta respuesta. Gracias.
Crescencio Alba Castañeda
23 November 2017 02:36 PM
requiero hacer el cambio de equipo de computo, pero al iniciar la instalacion del servidor me marca que " no se ha definido la instancia de la coneccion", el programa es on the minute 4.5 pro