Base de Conocimientos: Funcionamiento
Configuración de Insumos elaborados
Publicado por Faviola Euan on 13 June 2012 07:21 PM

INSUMOS ELABORADOS

Los insumos elaborados son aquellos subproductos que se elaboran dentro del restaurante, utilizando otros insumos para su elaboración, como las salsas, frijoles refritos, guacamole, aderezos, etc.
Para estos insumos es necesario indicarle los ingredientes (receta) que utiliza para la elaboración de 1 unidad del insumo elaborado.
Menú de acceso: Catálogos  Insumos (Materia Prima)  Insumos Elaborados

Ejemplo:
El camarón se compra por kilo y al cocer, pesa 700 grs. En las recetas de productos se utiliza camarón cocido.

 

Ejemplo 2: Para hacer Guacamole (10 Porciones), se requieren determinados ingredientes. Para las recetas que utilicen GUACAMOLE, se utiliza la porción como unidad de medida y el sistema utilizará para descarga de inventarios solo la parte proporcional de la porción (en caso de no utilizar la producción de insumos elaborados).

 

 

 

El insumo elaborado, tienes 2 variantes:


1-Elaboracion manual (Usar producción de insumos elaborados):

Es necesario hacer manualmente la elaboración indicándole al sistema cuantas porciones se están elaborando, de esta manera se descuenta la receta e ingresa al almacén el insumo ya elaborado.
Es necesario habilitar una opción en la configuración de inventario, que se llama "Usar producción de insumos elaborados"
La elaboración se hace en Almacén->Elaboración de insumos
La ventaja de esta opción es que sabemos cuánto insumo elaborado hay en stock.
La desventaja es que hay que hacer manualmente la elaboración.


1-Descarga automática (NO Usar producción de insumos elaborados):

Esta opción lo que hace es descargar la porción de la receta del insumo elaborado utilizado en la receta del producto de venta.
Es necesario Deshabilitar una opción en la configuración de inventario, que se llama "Usar producción de insumos elaborados"
La desventaja de esta opción es que no sabemos cuánto insumo elaborado hay en stock.
La ventaja es que NO hay que hacer manualmente la elaboración.

 

 

 



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