Como manejar combos (paquetes de productos)
Publicado por Faviola Euan on 14 June 2012 10:17 AM

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE MODIFICADORES

SISTEMA DE ADMINISTRACIÓN DE BARES Y RESTAURANTES
SOFTRESTAURANT®
Versión 8.0
National Soft de México

Como armar combos (Productos compuestos)

Ejemplo 1:
Producto: ARMA TU BAGUETTE
Precio base: $ 25 pesos
Incluye: 2 ingredientes y 1 refresco
Ingredientes adicionales posibles: 10
Refrescos posibles: 1
Precio de cada ingrediente adicional: $ 5 pesos

El refresco en caso de exceder la cantidad de 1 se cobrara el importe completo del refresco extra.

Paso 1: Dar de alta el producto base “ARMA TU BAGUETE” con precio 25

Paso 2: Dar de alta todos los posibles ingredientes extras, en el catalogo de productos, se recomienda crear un grupo denominado “extras” o algo que los agrupe.

Paso 3: Crear todos los posibles “grupos de modificadores” que pueda tener el producto, en este caso son 2: “Ingredientes” y “Refrescos”
Menú Catálogos  --> Productos para venta --> Productos, seleccionar la pestaña producto Compuesto y seleccionar el botón “Catálogo de grupos de Modificadores”

Paso 4: crear la relación entre el producto base y sus posibles modificadores (ingredientes). Se seleccionan los grupos y se indica cuantos incluye el precio.
En este caso hay que añadir los grupos “ingredientes” y “refrescos” así como indicar que hay 2 ingredientes incluidos en el precio y 1 refresco incluido en el precio.

Si queremos obligar de la captura de dichos componentes hay que activar la casilla “forzar captura”.

Paso 5: Agregar los posibles ingredientes y refrescos al producto para que estos puedan ser desplegados en pantalla. Es necesario indicar a que grupo pertenecen.

El resultado es el siguiente:
(Se va a capturar 1 baguette con sus 2 ingredientes incluidos y 1 refresco incluido)

Ejemplo 2.

Soft Restaurant maneja la opción “Y” en productos compuestos, no la “O” como el ejemplo, sin embargo podemos configurarlo de tal manera que funcione, limitando la cantidad de selecciones, cobrando cada adición y de esa manera limitamos lo que se pueda capturar.
Damos de alta el producto base (un rollo).

Damos de alta las opciones de complementos y después las de bebidas: (estoy omitiendo las bebidas pero hay que capturarlas).
Configuramos el producto compuesto, hay que añadir 2 grupos de modificadores: complementos y refrescos.

Configuramos el producto compuesto, hay que añadir 2 grupos de modificadores: complementos y refrescos.

Configuramos todas las opciones del producto compuesto, indicando que tiene 0 (cero) incluidos (para que el sistema cobre cada opción) y secuencia automática entre grupos (para que salte a la opción de refrescos en automático) y finalizar secuencia (para que cierre la pantalla al seleccionar el refresco y evitar que capturen más de uno).
NOTA: Los precios en los modificadores están configurados de tal manera que la suma del complemento y el refresco sea igual a $ 29 y se ajuste al ejemplo que solicitas.

Resultado:

Adjuntos

(0 Votos)
Helpful
Not helpful

Comentarios (2)
jesus portillo
02 January 2017 03:04 PM
buenas tardes, necesito imprimir el producto compuesto, por ejemplo paquete 1 incluye 1 guiso, 1 guarnicion y 1 bebida

le doy imprimir y solo sale paquete 1, no sale el guiso, ni guarnicion ni bebida, solo paquete 1 en el ticket, espero su respuesta ya que me urge, muchas gracias
Lucy Andrade
02 January 2017 04:05 PM
Buenas tardes Sr. Portillo

Le agradecemos su contacto al Centro de soporte de NationalSoft® para brindarle continuidad a su solicitud se procedio a generar un ticket de servicio con el Id :TAQ-392-53273

Por este medio le estaremos brindando el seguimiento adecuado a su solicitud .

De igual manera usted puede comunicarse con nosotros generando un ticket de servicio en el Centro de soporte de NationalSoft® para que un ejecutivo le brinde apoyo a su solicitud .